Fermer

 

Les informations sur ce timbre ont été mises à jour le : 08/01/2024

Les animaux nous regardent

Gypaète barbu


Timbre : Adhésif



Voir tous les timbres adhésifs de l'année 2015

Listage des timbres de l'année 2015

 

Oblitération 1er jour à Paris au Carré d'Encre le 31 juillet et 1 aout 2015
Cachet premier jour créé par : Corinne Salvi

 

Premier jour : Oblitération 1er jour à Paris au Carré d'Encre le 31 juillet et 1 aout 2015
Vente générale : 3 aout 2015
Retrait de la vente : 31 juillet 2017
Valeur faciale : Sans (Validité permanente)
Valeur fiducière à la date d'émission : 0.76 €
Affranchissement le plus courant : Lettre prioritaire 20 g
Dessinateur : Corinne Salvi

Mise en page : Corinne Salvi

Dentelure : Dentelé 11
Couleur : Quadrichromie
Mode d'impression : Héliogravure
Format du timbre : 38 x 24 mm
Quantité émis : 2.700.000
Présentation : carnet de 12 timbres-poste autocollants
Bande phosphore : 2 bandes
Catalogue Yvert et Tellier France : N° 1163
Catalogue Spink / Maury France : N° 1175
Catalogue Michel : N° FR 6189
Catalogue Scott : N° FR 4852
Valeur marchande timbre neuf avec gomme intacte: 0,63 €
Valeur marchande timbre oblitéré : 0,13 €

 

La valeur marchande représente une valeur de base du timbre pour la vente ou l'échange

 


Thématique catégorie : Chiens, chats, poissons, oiseaux, insectes

 


Informations sur le sujet du timbre
Les animaux nous regardent

Le Gypaète barbu

(Gypaetus barbatus) est un grand rapace diurne qui vit dans les montagnes d’Europe, d’Afrique de l’Est et d’Asie. Il mesure de 115 cm avec une envergure de 250 à 282 cm. Il pèse entre 5000 à 7000 g. Il a une tête couleur crème avec un masque noir autour des yeux. Les parties supérieures (dos, ailes et queue) sont noirâtres. Les parties inférieures sont jaune rosé avec des tons orangés. Il est nécrophage et se nourrit surtout d’os et de ligaments. Ce rapace majestueux vit généralement en couple, rarement en solitaire. Il vit toute l’année en haute montagne et ne déserte son territoire qu’en cas de grand froid et par manque de nourriture. Son espérance de vie est d’environ 40 ans.
Il est menacé par le commerce illégal et la disparition progressive de son habitat sauvage en raison de la présence humaine. Plusieurs programmes sont en cours pour tenter de préserver l’espèce et la population des Gypaètes barbu.
Source : divers documents internet dont Wikipédia

 

 

 

 

 

 

Fermer

 

Cette page a été visitée 8 142 439 fois depuis le 1er mai 2022