Fermer

 

Les informations sur ce timbre ont été mises à jour le : 14/12/2023

Photos en gros plan de plumes, de pelages ou d’écailles d’animaux

Peau de l'Éléphant


Photo Éléphant © Patrice CORREIA / Naturimages

Timbre : Adhésif

Voir tous les timbres adhésifs de l'année 2024

Listage des timbres de l'année 2024

 

Oblitération 1er jour le 9 et 10 février 2024<br>- Au carré d'Encre 3 bis rue des Mathurins PARIS
Cachet premier jour créé par : Stéphanie Ghinéa

 

Premier jour : Oblitération 1er jour le 9 et 10 février 2024
- Au carré d'Encre 3 bis rue des Mathurins PARIS

Vente générale : 12 février 2024
Valeur faciale : Sans (Validité permanente)
Valeur fiducière à la date d'émission : 1.29 €
Affranchissement le plus courant : Lettre verte 20g pour la France, Andorre et Monaco
Création : Stéphanie Ghinéa

Dentelure : 11¼
Couleur : Multicolore
Mode d'impression : Héliogravure
Format du timbre : 38 X 24 mm
Quantité émis : 3.500.000.
Présentation : Carnet de 12 timbres-poste autocollants
Bande phosphore : 1 barre à droite

 


Thématique catégorie : Chiens, chats, poissons, oiseaux, insectes

 


Informations sur le sujet du timbre
Photos en gros plan de plumes, de pelages ou d’écailles d’animaux

L’éléphant

est le plus grand animal terrestre actuel. Il existe trois espèces d’éléphants : l’éléphant de savane d’Afrique, l’éléphant de forêt d’Afrique et l’éléphant d’Asie. Ils se différencient par certaines caractéristiques anatomiques, les éléphants d’Asie étant en général plus petits avec des oreilles plus petites.
Les éléphants sont herbivores et ils restent près de l’eau quand elle est accessible. Ils vivent en sociétés de fission-fusion, dans lesquelles plusieurs groupes familiaux se réunissent pour socialiser. Les femelles ont tendance à vivre en groupes familiaux, qui peuvent être composés d’une femelle avec ses petits ou de plusieurs femelles apparentées avec leur progéniture. Les mâles quittent leur groupe familial lorsqu’ils atteignent la puberté et peuvent vivre seuls ou avec d’autres mâles. Les éléphants peuvent vivre jusqu’à 70 ans à l’état sauvage. Ils communiquent par le toucher, la vue, l’odorat et le son. L’intelligence des éléphants a été comparée à celle des primates et des cétacés. Les éléphants d’Afrique de brousse et les éléphants d’Asie sont classés comme en danger et les éléphants de forêt d’Afrique comme en danger critique d’extinction par l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN).
Source : divers documents internet dont Wikipédia

 

 

 

 

 

 

Fermer

 

Cette page a été visitée 9 402 178 fois depuis le 1er mai 2022