Fermer

 

Les oiseaux de John J. Audubon - Pigeons à queue rayée


Timbre : Courant / moderne



Voir tous les timbres courants de l'année 1995

Listage des timbres de l'année 1995

 

Cachet premier jour
Oblitération 1er jour à Paris et Nantes le 25 février 1995

 

Premier jour : Oblitération 1er jour à Paris et Nantes le 25 février 1995
Vente générale : 27 février 1995
Retrait de la vente : 13 octobre 1995
Valeur faciale : 2 f 80
Dessinateur : Odette Baillais

Création : Michel Durand-Mégret

Dentelure : 12½ x 13
Couleur : Multicolore
Mode d'impression : Héliogravure
Format du timbre : 31 x 41 mm
Quantité émis : 13.704.106
Présentation : Feuille de 40 timbres
Bande phosphore : sans
Catalogue Yvert et Tellier France : N° 2930
Catalogue Spink / Maury France : N° 2921
Catalogue Michel : N° FR 3073A
Catalogue Scott : N° FR 2463
Valeur marchande timbre neuf avec gomme intacte: 0,33 €
Valeur marchande timbre oblitéré : 0,10 €

 

La valeur marchande représente une valeur de base du timbre pour la vente ou l'échange

 


 

Informations complémentaires
Jean-Jacques Audubon (ou John James Audubon aux États-Unis), né le 26 avril 1785 aux Cayes (Saint-Domingue) et mort le 27 janvier 1851 à New York, est un ornithologue, naturaliste et peintre américain d'origine française, naturalisé en 1812, considéré comme le premier ornithologue du Nouveau Monde.
Source Wikipédia

Informations sur le sujet du timbre
Le Pigeon à queue barrée (Patagioenas fasciata) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Columbidae.
Cet oiseau mesure environ 34 à 36 cm de longueur pour une masse de 250 à 450 g. Son plumage est gris violacé avec une marque blanche bordée de vert métallique à la nuque. Le bec et les pattes sont jaunes. La longue queue arrondie est marquée d'une large bande sombre.
Cet oiseau vit sur le continent américain. Il se rencontre de la Colombie-Britannique (Canada) jusqu'au nord de l'Argentine, en passant par les États-Unis et l'Amérique centrale. Il occupe les forêts des étages variant de 900 à 3 600 mètres d'altitude.
Source Wikipédia

 

 

 

 

 

 

Fermer

 

Cette page a été visitée 9 383 787 fois depuis le 1er mai 2022