Fermer

 

Les oiseaux de John J. Audubon - Sterne Pierre-Garin


Timbre : Courant / moderne



Voir tous les timbres courants de l'année 1995

Listage des timbres de l'année 1995

 

Cachet premier jour
Oblitération 1er jour à Paris et Nantes le 25 février 1995

 

Premier jour : Oblitération 1er jour à Paris et Nantes le 25 février 1995
Vente générale : 27 février 1995
Retrait de la vente : 13 octobre 1995
Valeur faciale : 4 f 30
Dessinateur : Odette Baillais

Création : Michel Durand-Mégret

Dentelure : 12½ x 13
Couleur : Multicolore
Mode d'impression : Héliogravure
Format du timbre : 31 x 41 mm
Quantité émis : 6.229.792
Présentation : Feuille de 40 timbres
Bande phosphore : sans
Catalogue Yvert et Tellier France : N° 2931
Catalogue Spink / Maury France : N° 2920
Catalogue Michel : N° FR 3074A
Catalogue Scott : N° FR 2464
Valeur marchande timbre neuf avec gomme intacte: 0,51 €
Valeur marchande timbre oblitéré : 0,21 €

 

La valeur marchande représente une valeur de base du timbre pour la vente ou l'échange

 


 

Informations complémentaires
Jean-Jacques Audubon (ou John James Audubon aux États-Unis), né le 26 avril 1785 aux Cayes (Saint-Domingue) et mort le 27 janvier 1851 à New York, est un ornithologue, naturaliste et peintre américain d'origine française, naturalisé en 1812, considéré comme le premier ornithologue du Nouveau Monde.
Source Wikipédia

Informations sur le sujet du timbre
La Sterne pierregarin (Sterna hirundo), aussi connue sous les noms d'estorlet, de goélette ou d'hirondelle de mer, est une espèce d'oiseaux de la famille des laridés, migrateur et possédant une vaste aire de répartition dans les régions tempérées de l'hémisphère nord et migrant dans les zones tropicales et dans l'hémisphère sud.
L'aire de nidification de la Sterne pierregarin s'étend depuis l'Amérique du Nord jusqu'à l'Asie orientale, en passant par le Moyen-Orient et l'Europe. L'espèce est résidente dans les Caraïbes et migratrice le long des zones côtières en Amérique centrale, en Amérique du Sud, en Afrique, en Asie tropicale jusqu'en Australie et en Nouvelle-Guinée. En France, elle ne niche en colonies que sur quelques cours d'eau naturels (en particulier le long de la Loire)
Source Wikipédia

 

 

 

 

 

 

Fermer

 

Cette page a été visitée 9 452 678 fois depuis le 1er mai 2022