Fermer

 

Les informations sur ce timbre ont été mises à jour le : 09/11/2023

 

Oblitération 1er jour à Paris au Carré d'Encre et Saint-Aignan au parc de Beauval le 21 et 22 mars'

 

Premier jour : Oblitération 1er jour à Paris au Carré d'Encre et Saint-Aignan au parc de Beauval le 21 et 22 mars'
Vente générale : 24 mars 2014
Retrait de la vente : 26 déc 2014
Valeur faciale : 2.44 €
Affranchissement le plus courant : Lettre verte 20gr pour la France, Andorre et Monaco
Mise en page : Aurélie Baras

Dentelure : 13¼
Couleur : Multicolore
Mode d'impression : Héliogravure
Format du timbre : 110 x 160 mm
Quantité émis : 1.000.000
Présentation : Bloc feuillet de 4 timbres
Bande phosphore : sans
Catalogue Yvert et Tellier France : N° F4844
Catalogue Spink / Maury France : N° BF 4790B
Catalogue Michel : N° FR BL244
Catalogue Scott : N° FR 4586
Valeur marchande timbre neuf avec gomme intacte: 2,81 €
Valeur marchande timbre oblitéré : 1,69 €

 

La valeur marchande représente une valeur de base du timbre pour la vente ou l'échange

 


Thématique catégorie : Chiens, chats, poissons, oiseaux, insectes

 


Informations sur le sujet du timbre

Les ours

sont une famille de grands mammifères plantigrades, c’est-à-dire qu’ils marchent sur la plante de leurs pieds, comme les êtres humains. Le nom scientifique de la famille des ours est Ursidae (ou ursidés en français).
Il n’existe que huit espèces d’ours vivantes réparties dans une grande variété d’habitats, à la fois dans l’hémisphère Nord et dans une partie de l’hémisphère Sud. Les ours vivent sur les continents d’Europe, d’Amérique, et en Asie. Les ours modernes ont comme caractéristiques un corps grand, trapu et massif, un long museau, un pelage dense, des pattes plantigrades à cinq griffes non rétractiles et une queue courte. L’ours blanc est principalement carnassier. Le panda géant se nourrit presque exclusivement de bambou. Les six autres espèces sont omnivores, leur alimentation variée comprend essentiellement des plantes et des animaux.
Sauf en période de reproduction et d’éducation des jeunes, les ours sont solitaires. Généralement diurnes, ils sont aussi éventuellement actifs la nuit ou au crépuscule. Les ours peuvent, malgré leur corpulence, courir rapidement, nager et escalader certaines parois ou des arbres. Cavernicoles, ils se réfugient volontiers dans des grottes, cavernes et tanières. La plupart des espèces y passent la saison froide à dormir (hivernation).
Source : divers documents internet dont Wikipédia

 

 

 

 

 

 

Fermer

 

Cette page a été visitée 10 178 177 fois depuis le 1er mai 2022